Новости

28 Октября в 11:30 на полях Академии им. Черенкова в тяжелейших погодных условиях состоялся футбольный турнир на «Кубок памяти» в котором приняли участие сорок футбольных команд из Москвы, Московской области, Орла, Петербурга, Владимира, Нижнего-Новгорода, Одессы, Харькова, Белграда, Белостока и Дрездена.

В церемонии открытия турнира приняли участие: Генеральный директор ФК «Спартак» Валерий Карпин, представители МСОО «Спортивные инициативы» и организация болельщиков Спартака «Фратрия».

 

С вступительным словом к участникам турнира обратился Валерий Георгиевич Карпин.

В своей речи он поблагодарил организаторов за то, что, не смотря на сложные погодные условия, турнир состоится и все смогут в очередной раз отдать дань памяти погибшим в страшной трагедии, случившейся 20 октября 1982 года на стадионе Лужники во время матча кубка УЕФА между «Спартаком» и командой из Голландии «Харлеем».

 

После вступительной речи организаторов и гостей турнира, все участники мероприятия почтили погибших минутой молчания…

 

Сами соревнования прошли на высоком организационном уровне, не смотря на обильный снегопад, который время от времени сменялся дождем.

Все участники турнира не смотря на ужасный холод играли на пределе своих возможностей, полностью отдаваясь игре, не щадя ни себя ни своего соперника. Они играли не только ради результата, но и памяти,  памяти людей, которые ровно тридцать лет назад в этот самый день, не смотря на ужасный мороз и сугробы, пришли на стадион в Лужниках поддержать свой любимый «Спартак» за который в то время  выступали звезды отечественного футбола во главе с великим Константином Ивановичем Бесковым.

 

Первое место на турнире завоевали футболисты КБ "Питер", показывавшие на протяжении всех соревнований интересный и прагматичный футбол. Команда уже не первый год участвует в "Кубке памяти", но ей еще ни разу не удавалось стать чемпионом, и вот теперь их мечта сбылась. В финале КБ "Питер" в драматичном по своему сюжету матче переигрывает футболистов "Рваного кеда" по пенальти со счетом 6:5 (основное время фиксирует ничью 1:1).

 

 

Третье место на турнире завоевала команда "Narsckie", обыграв в бескомпромиссной борьбе «ВИНК ВВ».

Команда успешно прошла все стадии соревнований и лишь в полуфинале, не смотря преимущество, уступила бедующим чемпионам из Петербурга.

 

Лучшим игроком турнира был признан футболист КБ "Питер" - Вадим Борисов

 

Лучшим защитником стал Сергей Волков представляющий команду "Narsckie"

 

Звания лучший вратарь был удостоен Горячев Илья из команды "Рваный кед"

 

По завершении турнира, все участники соревнований поблагодарили организаторов за огромную работу проделанную во время проведения мероприятия и выразили желание и дальше принимать участия в столь важном событии занимающем далеко не последнее место в их жизни